Антимикробный препарат

Антимикробный препарат на основе Натамицина это НАТУРАЛЬНЫЙ консервант, используемый в продуктах питания для предотвращения образования дрожжей и плесени. Натамицин производится бактериями рода Streptomyces natalensis путем ферментации основанных на карбогидратных средах, это естественный продукт жизнедеятельности микрорганизмов. В процессе ферментации Натамицин высушивается и смешивается с лактозой в пропорции 1:1.
Антимикробный препарат на основе Натамицина это натуральный антимикробный агент, абсолютно безопасный для здоровья человека.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Натуральный атимикробный агент может быть использован в разнообразных областях, включая следующие:
· Поверхностная обработка сыра, ( при поверхностной обработке сыра растворить в рассоле при комнатной температуре. );
· Опрыскивание нарезанного сыра;
· Поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов;
· Молочные и кисломолочные продукты (сгущенное молоко, йогурт, сливочный сир, спрэд)
· Томатная паста/пюре
· Фруктовые соки/ начинки

Рекомендуемая дозировка

Применение Доза Метод
твердый или полутвердый сыр 2,5-4,0 г/л обработка поверхности
мясные продукты 2,5-4,0 г/л обработка поверхности
молочные продукты (молоко сгущенное, спрэд, кисломолочные продукты) 20 – 50 мг/кг прямое внесение в смесь

Способ нанесения:
а) погружение:Сыр погружается в суспензию, либо непосредственно после соляной ванны или после прессования. Рекомендуемое время погружения составляет несколько минут. После ночи хранения, ванну перемешать, поскольку пепарат может сесть на дно.
б) опрыскивание:препарат может быть распылен сразу после производства. Для предотвращения оседания активного вещества на дне емкости для распыления, последнюю необходимо регулярно перемешивать. Как после опрыскивания, так и после погружения, сыру нужно дать высохнуть до его упаковки в пластиковую пленку или восковое покрытие.
в) прямое внесение в смесь: препарат может быть добавлен прямо в смесь при изготовлении сгущенного молока с сахаром (при внесении лактозы); при производстве кисломолочных продуктов препарат вноситься при заквашивании либо после сквашивания продукта; при производстве спрэдов препаратвносить в смесь ВЖС, предварительно растворив его в небольшом количестве сливок.

1) Микробиологические показатели:
Препаратприменяется против большинства плесеней, дрожжей, но не против вирусов и других микроорганизмов.
2) Воздействие/Стабильность:
— кислотность: оптимальный уровень рН для функционирования этого препарата – 5,4, но он также сохраняет свою эффективность при рН от 3 до 9;
— температура: раствор препарат остается стабильный при комнатной температуре. Эффективность уменьшается при температуре 50°С, сохраняющейся более 24 часов. Раствор препарата может быть пастеризован без значительных потерь активности

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
· Увеличивает срок хранения продукции;
· Препятствует образованию плесени на оболочках продуктов;
· Способствует сохранению качества продукции, не меняя ее вкуса, цвета и запаха;
· Более эффективен в намного меньших дозах, чем химические консерванты;
· Не создает какой бы то ни было угрозы здоровью человека;
· Позволяет снизить потери и упростить технологию производства: потери, вызываемые порчей, не допускаются, уменьшая, тем самым, количество претензий потребителя.
Используя Натуральный антимикробный препарат – Вы получаете стабильное качество и экономию.