Логин: Пароль: Регистрация |

Опубликовано : 25-07-2013, 18:13 | Категория: Все новости, Продукция, Антимикробные препараты

Антимикробный препарат на основе Натамицина это НАТУРАЛЬНЫЙ консервант, используемый в продуктах питания для предотвращения образования дрожжей и плесени. Натамицин производится бактериями рода Streptomyces natalensis путем ферментации основанных на карбогидратных средах, это естественный продукт жизнедеятельности микрорганизмов. В процессе ферментации Натамицин высушивается и смешивается с лактозой в пропорции 1:1.
Антимикробный препарат на основе Натамицина это натуральный антимикробный агент, абсолютно безопасный для здоровья человека.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Натуральный атимикробный агент может быть использован в разнообразных областях, включая следующие:

· Поверхностная обработка сыра, ( при поверхностной обработке сыра растворить в рассоле при комнатной температуре. );

· Опрыскивание нарезанного сыра;

· Поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов;

· Молочные и кисломолочные продукты (сгущенное молоко, йогурт, сливочный сир, спрэд)

· Томатная паста/пюре

· Фруктовые соки/ начинки

Рекомендуемая дозировка

Применение

Доза

Метод

Твердый или полутвердый сыр

2,5-4,0 г/л

Обработка поверхности

Мясные продукты

2,5-4,0 г/л

Обработка поверхности

Молочные продукты (молоко сгущенное, спрэд, кисломолочные продукты)

20 – 50 мг/кг

Прямое внесение в смесь

 

Способ нанесения:

а) погружение:Сыр погружается в суспензию, либо непосредственно после соляной ванны или после прессования. Рекомендуемое время погружения составляет несколько минут. После ночи хранения, ванну перемешать, поскольку пепарат может сесть на дно.

б) опрыскивание:препарат может быть распылен сразу после производства. Для предотвращения оседания активного вещества на дне емкости для распыления, последнюю необходимо регулярно перемешивать. Как после опрыскивания, так и после погружения, сыру нужно дать высохнуть до его упаковки в пластиковую пленку или восковое покрытие.

в) прямое внесение в смесь: препарат может быть добавлен прямо в смесь при изготовлении сгущенного молока с сахаром (при внесении лактозы); при производстве кисломолочных продуктов препарат вноситься при заквашивании либо после сквашивания продукта; при производстве спрэдов препаратвносить в смесь ВЖС, предварительно растворив его в небольшом количестве сливок.

 

1) Микробиологические показатели:

Препаратприменяется против большинства плесеней, дрожжей, но не против вирусов и других микроорганизмов.

2) Воздействие/Стабильность:

- кислотность: оптимальный уровень рН для функционирования этого препарата – 5,4, но он также сохраняет свою эффективность при рН от 3 до 9;

- температура: раствор препарат остается стабильный при комнатной температуре. Эффективность уменьшается при температуре 50°С, сохраняющейся более 24 часов. Раствор препарата может быть пастеризован без значительных потерь активности

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

· Увеличивает срок хранения продукции;

· Препятствует образованию плесени на оболочках продуктов;

· Способствует сохранению качества продукции, не меняя ее вкуса, цвета и запаха;

· Более эффективен в намного меньших дозах, чем химические консерванты;

· Не создает какой бы то ни было угрозы здоровью человека;

· Позволяет снизить потери и упростить технологию производства: потери, вызываемые порчей, не допускаются, уменьшая, тем самым, количество претензий потребителя.

Используя Натуральный антимикробный препарат – Вы получаете стабильное качество и экономию.



 
(голосов:0)

Пожожие новости
Соли корректоры

Соли корректоры

Соли корректоры используют как стабилизационную систему для...
Закваски для кисломолочных продуктов

Закваски для кисломолочных продуктов

Заквасочные культуры для цельномолочной продукцииЗакваски...
Mолокосвертывающий фермен

Mолокосвертывающий фермен

Предлагаем Вашему вниманию молокосвертывающий фермент...
Компания «Милксервис»

Компания «Милксервис»

Компания «Милксервис» занимается реализацией ингредиентов...
Комментарии
Скачать красивые и стильные шаблоны DLE для своего нового сайта.
Уникальные и современные шаблоны Joomla для интернет ресурса.
Эффектные и красочные шаблоны WordPress не оставят вас разочарованными.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.