Молокосвертывающий фермен
Предлагаем Вашему вниманию молокосвертывающий фермент микробиологического происхождения для производства сыров и творога кислотно-сычужным способом.
Фермент представляет собой жидкость коричневого цвета с типичным, не резким запахом ферментации. Ферментный препарат имеет активность 750 IMCU
Фермент производится путем контролируемой ферментации с использованием генетически неизмененной культуры грибов Rhizomucormiehei (прежнее название Mucormiehei) . Содержит специфический молокосвертывающий фермент – протеазу.
· Экономичная альтернатива химозину или сычужному ферменту;
· Технологические условия, продолжительность процесса свертывания и другие показатели аналогичны с химозином или телячьим сычужным ферментом;
· Фермент, в отличие от обычного химозина микробиологического синтеза, получен из генетически неизмененных микроорганизмов;
· Как вспомогательное средство не подлежит обязательному декларированию.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА ФЕРМЕНТА
Дозировка фермента зависит, как правило, от условий переработки, состава молока и концентрации хлорида кальция.
Обычная дозировка составляет 28-40 мл на 1000 литров молока. Оптимальная дозировка может отличаться от рекомендуемого значения в зависимости от технологических условий и качества сырья и рассчитывается индивидуально. Для оптимальной активности препарата требуется наличие ионов кальция. Дозировка кальция в форме хлорида кальция составляет от 10 до 100 г на 100 литров молока. При более высокой концентрации хлорида кальция активность жидкого фермента выше активности сычужного фермента животного происхождения.
Оптимальный диапазон температур для фермента аналогичен телячьему сычужному ферменту (27-50°С). При температуре выше 55°С активность фермента значительно уменьшаться. При обычной пастеризации происходит инактивация фермента. Активность препарата также как и телячьего фермента, зависит от значения рН.
В характерном для переработки молока диапазоне рН от 5,5 до 7,0 активность фермента повышается с уменьшением значения рН.
Более детальную информацию по использованию ферментного препарата Вы можете узнать у специалистов компании по телефонам указанным в разделе « Контакты »
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.